西班牙帕尔马

帕尔马军队:互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战一触即发

世界浙商网讯2020-01-17 16:02:00来源:作者:

西班牙帕尔马 www.dqqqih.com.cn

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是117日,星期五。

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  2019年我国GDP6.1%迈向100万亿大关 人均突破1万美元 

  马云:湖畔大学不是圈子,希望把湖畔变成一个格局交流的地方 

  今日观察:互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战一触即发 

    

  来听详细内容: 

  国家统计局今天对外公布,经初步核算,2019年全年我国国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,稳居世界第二位,按可比价格计算,比上年增长6.1%,符合6%6.5%的预期目标。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%,四季度增长6.0%。 

  中国经济总量接近100万亿元、人均GDP突破1万美元,意味着什么? 

  数据显示,此前,全球人均GDP超过1万美元的经济体总人口近15亿。中国人均GDP突破1万美元,相当于人均GDP超过1万美元的世界人口翻了一番。国家统计局局长宁吉喆表示,经济规模的提升,意味着人民收入增加、生活更加殷实,更是人类历史上的重大进步。 

  国家信息中心经济预测部副主任王远鸿分析,人均GDP增加,代表可支配收入也在增加。收入决定消费,这就意味着中国消费规?;菇中謇┐?,消费升级也可以持续推进。 

  不过,按照联合国目前的划分标准,中国仍处于中等偏上收入国家的水平,只是中国人均GDP离世界平均水平更近了。 

  许伟也表示,按照世行标准,中国离高收入门槛还有差距,需要集中精力推动高质量发展,为实现高质量的追赶奠定良好基础。 

    

  马云:湖畔大学不是圈子,希望把湖畔变成一个格局交流的地方 

  近日,145位企业家从1500多位报名者中脱颖而出,进入湖畔大学六届招生最终面试,能够被录取的只有40多位,录取率不足3%。 

  阿里创始人、湖畔大学校长马云在对湖畔大学第六届候选学员最终面试时表示:“不要试图去证明自己比别人能力强,是因为不自信的人,才去证明自己的能力。大家要记住,你在找团队,团队应该找不同样的人。你把自己的能力放下,你要有一种新的能力,把大家团结起来,赋能别人能力?!?span lang="EN-US"> 

  对于很多商学院变成“圈子”,马云表示,“我们不需要这样的圈子,我们不需要钱,我们不需要项目,我们需要一个共同分享,在创业过程中、做企业过程中,担当、情怀、愿景、使命、价值观?!?span lang="EN-US"> 

  “我们希望把湖畔变成一个情感交流、境界交流、格局交流的地方,我特反对湖畔大学同学之间互相做生意,少做生意、多做思想交流,同学之间借钱、同学之间互相做生意,都不靠谱?!甭碓扑?,湖畔大学希望办一个三百年的学校。 

  据了解,今年进入最终面试的企业家,有搜狗CEO王小川、猎豹移动CEO傅盛、米未传媒马东、UCCA尤伦斯美术馆馆长田霏宇等。 

  这届学员,看起来比较好带呢。 

    

  今日观察:互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战一触即发 

  又到一年一度的春节红包大战。与往年相比,越来越多的互联网企业加入红包大战,红包金额高达百亿元。但目的各异,有的成了春节保留项目,有的以拉动核心产品日活跃用户数量为任务,且效果已现。 

  自从春节微信红包“蹿红”后,红包的作用愈发受到国内互联网公司的重视。越来越多的互联网企业加入其中,既有电商平台京东、拼多多、苏宁易购、小红书,又有快手、抖音这样的短视频平台。截至目前,阿里、京东、拼多多、苏宁易购、快手、抖音、小红书、百度、腾讯微视等纷纷上线春节红包补贴活动,红包金额也屡创新高,据不完全统计,上述平台公布的红包金额总额已超过百亿元。 

  有市民表示,尽管红包数额巨大,看起来十分诱人,但抢红包费时费力且分摊到数亿参与者的金额并不高。 

  需要注意的是,网络红包的使用除了在平台上直接消费,还可与银行卡绑定之后实现其应有的功能,但是一旦与用户的银行卡绑定就不再只是社交游戏了,而是包含了个人手机号、银行卡号、密码等敏感信息。 

  网络红包还存在欺诈的风险。比如,植有木马程序的红包因更具有技术性与隐蔽性而令人猝不及防,如需要输入收款人信息的红包、AA红包、需输密码的红包、分享链接的红包等。 

  对于这场巨额投入的红包活动能否起到引流效果,业内认为引流之后如何黏住用户才是真正的考验。未来,新的增长势必发生在存量市场中,对场景的纵向深耕决定了未来市场格局的走向。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  人民币对美元汇率升破6.9关口,创5个月新高 

  工信部:94%企业对清欠工作表示满意,有企业因而起死回生 

  恒大发行20亿美元债,许家印和夏海钧各认购5000万美元 

  德国大众汽车CEO:要加速业务改革,以免成为另一家诺基亚 

  印度造旅行杯被检测出疑似增塑剂超标,宜家中国启动召回 

    

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,明天再见。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626