西班牙帕尔马

帕尔马韩国比赛结果:让民营经济香香的壮壮的

世界浙商网讯2020-01-15 15:05:00来源:作者:

西班牙帕尔马 www.dqqqih.com.cn

  浙商5分钟,听见商业的未来,我是妍妍,今天是115日,这周是浙江省两会时间,今天下午,浙江省政协十二届三次会议在完成各项议程后胜利闭幕。请听浙商五分钟的两会特别节目——妍妍在两会。 

       

  来看看今天的内容, 

  今年浙江省两会不仅首开代表、委员、厅(局)长通道,正在审议的《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,更是代表委员们热议的焦点。 

  来看看企业家对于《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,是怎么看的。 

  方光明:用一个政府综合部门为企业解决所有难题或将实现 

  《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》更是让企业家们特别振奋,民营经济的春天来了。 

  省政协委员、浙江海利集团董事长方光明说,他所在的省政协工商联界别组于113日上午针对《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》进行了讨论,几乎在场的所有企业家都对《条例》予以好评,一致期待《条例》能早日贯彻实施,将浙江省的民营经济带入蓬勃发展的新阶段。方光明提出,过去,在企业诉求多、反映渠道分散的情况下,企业无法在一个部门就能高效地解决所有问题,而这个空白将随着《条例》的贯彻落实而被填补。 

    

  田宁:民企得到前所未有的重视 

  省政协委员、盘石集团董事长兼CEO田宁觉得,《条例》体现了浙江省委省政府对民营企业的关心和关怀,信心倍增?!短趵方蟮毓睦衿蟠葱?、支持民企做大做强,倍感振奋。希望在《条例》的促进下,民企的合法权益和资产得到进一步?;?,更好地实现对民企的信心赋能、创新赋能、金融赋能,更好地实现创新政策供给和制度供给,从而加速提升企业创新能力和核心竞争力。 

    

  看看浙江新闻客户端的评论文章:让民营经济香香的壮壮的 

  省两会上,民营经济是绕不过去的热词。如何推动民营经济高质量发展成为许多代表委员们的思考重点。关于促进民营经济发展的议案提案,出现在了一些代表委员的行李箱中。场内场外,都对《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》表现出高关注度,“这个《条例》提振了我们民营企业的信心”“我们希望它能早点落地”“保障民营企业公平的竞争环境很重要”……言谈之间,难掩兴奋之情。信心,成为民营经济再创新辉煌的关键词。 

  信心从数据中来。去年,在经济下行压力加大、国内外形势复杂多变的环境中,浙江民营经济顶住了压力,实现了健康持续发展。实施促进民营企业高质量发展31条,民营经济增加值增长9%、出口增长10%。减税降费方面,更是全年为企业减负2280亿元。数据奠定了民营经济持续向好的基础。 

  信心从政策中来。从中央到省委省政府,都在致力于为民营经济发展提供高含金量的政策,致力于稳企业、稳预期。当前形势下,浙江民营企业发展难免遭遇一些困难和问题,需要施以更多针对性的举措。而这次省人代会审议《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,将促成省域层面促进民营企业发展的地方性法规诞生,从法治层面释放了为民营经济护航又一积极信号。 

    信心从企业自身来。浙企驰名海内外,不仅靠政策的栽培扶持,更靠穿越四季冷暖而??话艿淖陨砣托?。此前,不少浙江企业家在谈到2020年时表示,未来日子好不好过,还要看企业自身。将政策机遇转化为发展动力,关键要练好“内功”。在外部政策激励下,不断寻找内生动力,坚定信心走下去,寻找下一个春天。  

  信心比黄金更宝贵。政府工作报告强调以“绣花功夫”精准服务企业,突出信心赋能、创新赋能、金融赋能,信心居于首位。党委政府对民营企业真重视、真关心、真支持,企业为未来发展真努力、真创新、真有信心,浙江的民营经济一定可以香香的壮壮的!  

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626