西班牙帕尔马

帕尔马足球俱乐部队服:拼多多年货节:订单同比增260%,刮出城乡消费强对流

数据显示,年货节期间,平拼多多台GMV超千万的爆款单品即接近200种。

世界浙商网讯2020-01-17 11:34:00来源:世界浙商网作者:倪敏

西班牙帕尔马 www.dqqqih.com.cn

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏)“自12月20日零点至1月15日24点,整体订单同比增长260%,GMV超千万的爆款单品近200种?!?020年1月16日,拼多多年货节负责人公布大促数据称,年货节启动以来,仅活动商家的农(副)产品订单总量即超过2.1亿单?!罢嫘摹?、德芙等休闲食品、各产区的优质地标农货、智利车厘子和泰国龙眼、品牌牛羊肉和海鲜礼盒等成为今年最受欢迎的农产年货。 

   从省域排名来看,位列买入前五的省份为广东、江苏、山东、河南、浙江,位列卖出前五的省份为浙江、广东、江苏、河北、山东。整体上,一二线的农产品年货订单仍高达近7成,智利车厘子等进口水果在低线市场同比增幅逾400%。在部分乡村地区,家用取暖器、绞肉机、咖啡机、微波炉、扫地机器人、智能电视与音箱等的需求增速,超过了一二线。 

  

  拼多多年货节期间,代表工业品下行的“苹果下乡”与代表农产品上行的“苹果进城”,继续刮出猛烈的城乡消费强对流。在百亿补贴的推动下,苹果、华为、小米分列智能手机前三位,与戴森系列、美的空调、格兰仕微波炉、JVC智能电视与品牌智能音箱、长虹家用取暖器等一起,持续提升“下乡”速度。以家卫士扫地机为代表的一大批“拼品牌”,在低线市场的年货节销售额,比一二线城市高出大约10%,正以“高质平价”推动“国潮”扎根广阔的内需市场。 

  “丹东大草莓、甘肃天水苹果,广东、江浙一带的消费排在最前列,浙江的金华火腿,四川的不知火丑柑,反而在河南、山东等地卖得很好。中国地理条件差异大,各地的特色农产品多,以前受限于传统销售渠道,市场呈区域分割状分布,今年完全改变了,东南西北的特色农货,几乎都在快速辐射到全国市场?!逼炊喽嗄昊踅诟涸鹑吮硎?,拼多多用户的主流消费心理,是希望既实惠,东西又不错。区域与城乡消费趋同明显,“农产品进城,工业品下乡”的强对流趋势持续扩展。 

  数据显示,年货节期间,平拼多多台GMV超千万的爆款单品即接近200种。2019年,拼多多超过10万+的农货单品更是高达1500种,同比2018年增长近230%?!芭┎返谋曜蓟冉夏?,不容易形成品牌,但成群结队的超级单品,恰恰是孕育农产品品牌的沃土。在这个基础上,平台将通过‘品牌实验室’和产业链前端改造计划,挑选和培育一批基于特色农产区的农产品品牌?!逼炊喽嗯┮蹬┐逖芯吭撼N窀痹撼ず硎?,通过云端对供需两端同步进行‘归零为整’的智能匹配对接,不仅能同时造福分散小农和消费者,更可能针对中国‘大国小农’的现状,探索出一条可行的独特三农道路。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626