西班牙帕尔马

AC米兰vs帕尔马:《浙江省民营企业发展促进条例》有些什么内容?这场新闻发布会作出介绍

1月17日,我省举行《浙江省民营企业发展促进条例》颁布实施新闻发布会,将对条例相关内容做出介绍。

世界浙商网讯2020-01-17 14:49:00来源:浙江新闻客户端作者:陆乐

西班牙帕尔马 www.dqqqih.com.cn

   

   

  1月16日,省十三届人大三次会议表决通过了《浙江省民营企业发展促进条例》。该条例将于2月1日起施行。1月17日,我省举行《浙江省民营企业发展促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会,将对条例相关内容做出介绍。

  《浙江省民营企业发展促进条例》作为我省的重要立法项目,其立法过程是省人大及其常委会科学立法、民主立法的一次生动实践。常委会审议过程中,及时发布草案全文向社会公开征求意见,两次征求全体省人大代表意见,为深化长三角立法协同还征求上海、江苏、安徽三省市人大常委会意见,先后召开省市县有关单位、不同行业领域民营企业家、相关协会商会、金融机构、法律专家等参加的各类座谈会论证会50余次。条例草案在修改完善过程中,累计征求意见达1200余人次,收集修改意见1500余条。

  《条例》确立了保障民营企业公平竞争的原则,保障民营企业与其他所有制企业依法平等使用资源要素,公开公平公正参与市场竞争,同等受到法律?;?,实现权利平等、机会平等、规则平等。

  在促进民营企业发展工作中,《条例》对国家机关、社会组织的职责作了明确规定。县级以上人民政府应当将支持民营企业发展相关指标纳入高质量发展绩效评价体系,为民营企业营造稳定、公平、透明、可预期的发展环境。监察机关依法对公职人员和有关人员履行职务过程中侵犯民营企业合法权益的行为实施监察。司法机关依法为?;っ裼笠岛戏ㄈㄒ?、促进民营企业发展提供司法保障。经济和信息化主管部门负责具体组织实施政策落实,综合协调相关工作。各有关部门、驻浙直属机构按照各自职责,做好民营企业服务指导。工商联和协会、商会根据法律法规、章程,做好民营企业服务工作。

  针对民营企业反映突出的问题,《条例》围绕市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为民营企业打造公平竞争环境明确了“市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,民营企业均可依法平等进入”等一系列措施。

  此外,《条例》还提供了民营企业境外投资、人才引进、风险防范、融资畅通等方面的制度支撑,规定了一系列保障民营企业和民营企业家合法权益的举措,同时对规范行政行为、营造优质营商环提出了具体要求。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626